Bildungsforum 2020 digital: Hier gibt es alle Infos

Das Bildungsforum der Stiftung NiedersachsenMetall mit der Verleihung des Preises der Stiftung ist seit Jahren ein Highlight in den Kalendern zahlreicher MINT-Macher in Niedersachsen. Auch in diesem Jahr hält die Stiftung an dieser Tradition fest. Um trotz der gegenwärtigen amtlichen Hygieneauflagen möglichst vielen Interessierten Zugang zum Bildungsforum zu verschaffen, wird die Veranstaltung per Livestream zu sehen sein. Den Link finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termin:

2. November 2020, 16 Uhr

Programm:

Begrüßung  Wolfgang Niemsch, Vorsitzender des Vorstandes der Stiftung NiedersachsenMetall

Talk "Klischeefrei?!"

Wie lassen sich gängige Rollenklischees bei der Berufswahl junger Menschen überwinden?

Elke Büdenbender, Gattin des Bundespräsidenten, Schirmherrin der Initiative "Klischeefrei"

Dr. Joachim Kreuzburg, Vorsitzender des Kuratoriums der Stiftung NiedersachsenMetall

Dr. Volker Schmidt, Vorstand der Stiftung NiedersachsenMetall

Videogrußbotschaft:

Dr. Insa Thiele-Eich, Meteorologin und erste deutsche Astronautenkandidatin

Im Gespräch: "Mit MINT zum Erfolg"

Ministerpräsident Stephan Weil, Schirmherr des Preises der Stiftung NiedersachsenMetall mit Moderatorin Nele Kießling

Ministerpräsident Stephan Weil, Elke Büdenbender und Dr. Joachim Kreuzburg

Sie möchten beim Livestream dabei sein?

Dann verfolgen Sie das Bildungsforum am 2. November hier über den Link unten.